Gemeinsam für die Kinder

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebes Kollegium!

Wir freuen uns sehr, dass ab September 2019 SOS-Kinderdorf der neue Mitherausgeber der Schülerzeitschriften des JUNGÖSTERREICH Bildungsmedienverlages sein wird.

SOS-Kinderdorf setzt sich seit 70 Jahren dafür ein, Kindern und Jugendlichen ein sicheres und liebevolles Aufwachsen in Würde und Wärme zu ermöglichen. Ein Ort des Lernens und der Geborgenheit: So stellt man sich ein schönes Zuhause vor.

Auch die Schule kann so ein Ort sein. Der JUNGÖSTERREICH Bildungsmedienverlag gestaltet seit Jahrzehnten Zeitschriften zum Wohl der Kinder. Mini-Spatzenpost, Spatzenpost, LUX, JÖ, TOPIC und ICH+DU haben eine lange Tradition und werden erfolgreich in Schulen und Kindergärten eingesetzt.

Hauptziel unserer künftigen Zusammenarbeit ist, Kinder und Jugendliche für eine Vielfalt von Themen zu interessieren und zu begeistern. Auch Kinderrechte sowie Rat und Hilfe in persönlichen Lebensbereichen kommen nicht zu kurz. SOS-Kinderdorf wird mit seinem Angebot „Rat auf Draht“ und seiner langjährigen Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen mit entsprechenden Themenbeiträgen unsere Redaktion unterstützen.

Als Dank für diese Unterstützung geht ab September 2019 ein Teil des Erlöses jedes einzelnen Zeitschriften-Abonnements bei JUNGÖSTERREICH direkt an SOS-Kinderdorf für deren gemeinnützige Arbeit!

Wir freuen uns gemeinsam mit SOS-Kinderdorf auf ein Wiederlesen im Herbst 2019 und wünschen Ihnen, Ihren Schülerinnen und Schülern sonnige und erholsame Ferien!

Über Jahrzehnte vom Bildungsministerium
für den Unterricht empfohlen: